安全驾驶学无止境,逆操舵、重心转向、紧急闪避……在这你都可以学习到!

我们知道,徐州是中国民间摩托车越野运动的发祥地之一,也是国内最为知名的摩托车大市场,当地的玩车文化自然不必多说,只是有关安全驾驶的活动少有举办。五羊-本田安普中国行将足迹踏进了徐州,可以说为徐州的车友带来了一个大大的福利。


10月21日,五羊-本田安普中国行江苏徐州站活动大幕开启。人高马大,这是签到工作进行时徐州车友留给我的第一印象。热情好学,这是理论课上60余名到场车友的真实表现。虚心受教,这是实操环节上场车友的一致态度。这一场,教官组将培训工作进行得酣畅淋漓,学员们也将安全驾驶知识吸收得不亦乐乎。

上午9时,安全驾驶培训的满满干货正式开讲:从较为初级的安全驾驶意识、视线、驾姿到略有升级的紧急制动、油门控制再到小有难度的利用逆操舵转向和重心转向进行多种紧急情况下的闪避技术、弯道多情况处理预案等,大培子将这些知识点揉进实操环节中,用最通俗的方式向学员们传授着安全驾驶理念和技巧。多位学员表示,以前只是会用到一些驾驶技巧,但对其中的原理丝毫没有研究,通过这次培训,一些平时常用的驾驶技巧的原理都了解得很清晰了。


下午的场地实操环节,大培子教练先为大家演示了理论课上学到的内容如何在日常骑行中运用,并梳理了不同的桩位所对应训练的骑行技术。看似简单的桩位,一次次给了学员们下马威,大家更深的体会到了这些日常骑行中经常应用到的骑行技能并没有自己想象中那么完美。

经过多次的纠正和练习,不少学员的表现有了起色。虽然改变多年的骑行习惯的过程有些不适应,但却是受用终身。

倒车了?不可怕!教练教你省力扶车大法~

助教小潘讲解驾姿

对逆操舵不解?教练带你感受推胎的乐趣

培训结束,学员们还在询问安全驾驶知识

安全驾驶并非是一堂培训或在朝夕间就可以掌握的,还需要在平时不断地矫正错误的驾驶方式,并将正确的驾驶方式养成习惯。将安全驾驶的技术和意识传递给每一位车友是我们的心愿,安驾的目的是培训出更多更懂车、更爱车、享受安全骑行的车友,这也是五羊-本田安普中国行公益活动的初衷。


2018年五羊-本田安普中国行持续进行中,10月27日的云南宾川现在开始报名(限额50名)!11月3日还将举办云南昆明站,报名通道请随时关注推送。

云南宾川站报名信息

报名电话:13987261142

地址:大理宾川县力角镇大丰公司

时间:2018年10月27日

报名须知

培训车辆:车友自带车辆

培训费用:免培训费,并提供免费午餐

培训名额:50人,持有摩托车驾照、自驾爱车,五羊本田猛鸷、190用户优先(必须有摩托车驾照)

参与有礼

特别注意

1.骑车前来的车友务必注意安全,随身携带驾驶证件。

2.请参加培训的车友自带护具(头盔、手套、车服),请勿穿短裤。

3.请各位参加培训的车手不要在场地乱扔垃圾,保护培训场地清洁、卫生。


特别鸣谢赛羽品牌为五羊-本田安普中国行提供防护支持。