调查|精装?毛坯?怎么选?

楼盘精装交付还是毛坯交付,更能赢得市场?历来说法不一。


近期,湖州出台的全装修项目可改为毛坯预售交付的政策,更是加剧了两者的争议。部分楼盘开始取消原定的精装方案,改为毛坯交付预售,以求加快销售进度。


由于精装市场监管体系不全等因素,导致精装修房质量维权频发,也让当地政府、开发商、购房者三者都忧心忡忡,不如直接毛坯交付,至少可以减少诸多麻烦,也能顺应当下市场变化。

当然,有些精装改毛坯的楼盘也不可以说是对自身精装质量、管理品质的不够自信,仅仅是为了应对目前行情有所下行的压力,期望在激烈的竞争中凭借毛坯价格优势胜出,尽快回笼资金。


(图片来源于网络)


在这样的市场背景下,那些继续坚持做精装的开发商,是对自己产品的自信,坚持对消费者的承诺,显得难能可贵,同时,在保持精装品质的前提下,值得市场敬畏


近几年来,精装修交房可以说是国家所大力倡导的,以其节能、环保、高效的特点一度被认为是未来行业发展的大势。不少大城市中,精装修交付的楼盘比例日趋增多,更注产品力的打造与提升,开发商认识到只有赋予产品更大的附加值,在市场上才能更具竞争力。


在坚持精装的开发商心中,精装修往往蕴含了对产品的打造和匠心,是一个楼盘的品质所在。对于定位高端的住宅产品来说更是如此,更能够彰显品质和档次,精装修已成为他们手中的一个加分项。

当然,这一切的前提肯定是必须保证产品的质量!



现在,就有一个问题摆在了想要购房的大家面前,在精装与毛坯楼盘之中,你最终会选择哪个呢?

除此之外

你对精装和毛坯有更多自己的看法吗?

欢迎留言讨论



你在买房过程中,遇到什么问题?

你在买房过程中,有什么经验分享?

欢迎扫码进群参与讨论

南太湖小六哥购房群

南太湖房产网微信矩阵

欢迎点击扫码关注

南浔房产

长兴房产

德清房产

安吉房产

商务合作:13868290662