好玩不贵,这4款合资小型SUV十五万左右就可以到手

既要迎合年轻家用消费刚需,又要力图个性化发展:要么拥有亮眼的外观、或是擅长爬山涉水、亦或是运动性能出众。

这样有特点有特色的小车车,才是当下像羊老湿一样的个性青年们喜欢的嘛~

今年这批15万左右的全新小型/紧凑型合资品牌SUV,刚好符合,还各具特色!好玩不贵,你值得拥有~

  东风雪铁龙 云逸  

官方售价:10.98-15.98万元

发动机:1.2T、1.6T

变速器:5挡手动、6挡手自一体

外观:云逸C4 AIRCROSS其外观设计极致个性,小巧可爱中带着一丝独特的未来感,行驶在街道上拥有极高的回头率。分体式的大灯、“精灵之瞳”LED日间行车灯等都在彰显,圆润的造型又非常俏皮可爱。




内饰和配置:内饰上也秉承了雪铁龙一贯的大方风格,很多地方都大面积采用了真皮包裹,视觉感和触摸感都很不错。双色拼接的座椅,其承托感和舒适感都不错。


其车载多媒体系统选择了来自阿里的斑马智行系统,这套车联网系统目前市场上的口碑不错:语音交互、识别速度和准确率都可圈可点。另外,运动相机、无人机等智能外设也具备很高的可玩性。抬头显示也是同级别车型中相当少见的高端科技配置。

动力:东风雪铁龙云逸搭载了1.6T涡轮增压发动机,最大功率为123kW,最大扭矩为245N·m,低功率版本车型还会提供1.2T发动机,与之搭配的是6速手自一体变速箱。前麦佛逊后扭力梁半独立悬挂的底盘,雪铁龙在扭力梁底盘的调校功力值得一提,毕竟雪铁龙车队在WTCC、WRC等世界大赛上拿那么多冠军不是盖的。

 车型点评:如果你想要一台具有独特设计能够带来超高回头率,并且动力强劲又很贴心的小型SUV,东风雪铁龙云逸是不错的选择。

  长安福特 翼搏  

官方售价:7.98-15.58万元

发动机:1.0T、1.5L、2.0L

变速器:5挡手动、6挡自动、6挡手自一体

外观:长安福特翼搏极具特色的定位让它个性十足,所以喜欢和不喜欢的用户呈现两极分化。外形硬朗又不失憨厚,厚实的黑色下包围加上尾门的“小书包”,带来很强的越野气息。


内饰和配置:全新福特翼搏的内饰改动较大,采用了更加现代化的设计,空调控制区域、空调出风口的造型也进行了调整,另外,新款车型还换装了新样式的方向盘。 

该车配置丰富且使用,标配ESC车身电子稳定控制系统、坡道辅助控制、EBA紧急制动辅助、前排正面双安全气囊、ABS双回路4轮防抱死制动系统。高配车型还将配备电子自动调节防眩目内后视镜、倒车影像等功能。

动力:新车搭载1.0T、1.5L和2.0L三款发动机,最大功率分别为92kW(125PS)、88kW(120PS)、125kW(170PS)。新增的2.0L车型将匹配后独立悬挂,并匹配四驱系统。

车型点评:长安福特翼搏作为一台略带硬派越野风格的小型SUV其实还是比较成功的,全新一代产品的价格甚至下探到8万元以下,覆盖几乎各种需求的用户,但遗憾的是车型定位略显单调。


  北京现代 ENCINO昂希诺  

官方售价:12.99-15.59万元

发动机:1.6T

速器:7挡双离合

ENCINO昂希诺是北京现代旗下一款全新的小型SUV,它被现代官方称之为“高性能开山之作”。

外观:动感前卫的造型,非常低趴有着很强的运动感,让人感觉其更新一台运动钢炮而非小型SUV。分体式大灯、黑色中网、黑色轮毂都显得非常前卫,非常靓丽独特的车身颜色也是ENCINO昂希诺的一大卖点。


内饰与配置:ENCINO的内饰整体属于偏沉稳的风格,不过ENCINO很有心思的在出风口、方向盘、座椅、安全带、挡把周围等处都设计了撞色装饰以增添新鲜感。

除了智能钥匙+一键启动、发动机启停、自动驻车、定速巡航等常见配置外,顶配车型还出现了同级罕见的FCA 前碰撞预警制动系统、BSD 盲区监测系统、LDWS 车道偏离警示系统等主动安全配置。

动力:ENCINO配备了相对排量更大的1.6T涡轮增压发动机,看样子是想成为同级中最有冲劲儿的那一款。此发动机最大功率130kW,最大扭矩为265N•m。传动系统方面,用了一款7速双离合变速器与1.6T发动机相匹配,配备在以运动位卖点的ENCINO身上非常合适。

车型点评:北京现代ENCINO昂希诺是一款追求极致运动的小型SUV,内饰设计和多媒体配置方面可能略显平庸,但如果你对动力非常有追求那ENCINO昂希诺也不失为一个好选择,不过,就看12.99万元的入门售价你是否能接受了。

  东风日产 劲客  

官方售价:9.98-13.73万元

发动机:1.5L

变速器:CVT、5挡手动

东风日产劲客基于海外版的Kicks打造而来,主要针对年轻人市场,具有动感时尚的外观和灵动的操控。

外观:劲客的前脸造型带有日产最新家族风格,整体线条十分活跃。V型进气格栅配合犀利的LED前大灯组营造出强烈的动感气质。


内饰和配置:内饰整体设计变化不大,不过新一代人体工程学运动座椅比普通座椅高5%,全面优化提升包裹性及舒适度。也在装饰件、皮质包裹等细节上提升了内饰的高级感,还提供单色和双色拼接内饰可选,另外搭载了7英寸中控屏和7英寸多功能液晶仪表盘。美中不足的是,劲客全系均不配备电子手刹和天窗。

另外新车搭载了智能语音控制、车载全时导航、远程实时监测、24小时随心娱乐、车载Wi-Fi热点、流量无忧等科技和互联配置,让车辆更加符合年轻人的用车需求。

动力:新车搭载的是HR15的1.5L自然吸气发动机与全新智能X-TRONIC CVT无级变速器,百公里油耗仅为同级最低的5.6L,最大扭矩为147N•m,最大功率为91kw,最高车速为175 km/h。

车型点评:东风日产劲客高度还原了海外版Kicks的众多特质,是一款原汁原味的日系小车,有着很高的操控乐趣。但对中国市场欠缺了更多的优化,简陋的内饰和配置是一个问题,好在9~13万元的售价还算合理,终端还有1万元左右的优惠。

激烈的小型SUV市场,缺乏特色或者诚意欠佳的产品分分钟活不下去,所以,这几款车在不断突出自身个性的同时,也都在查缺补漏,或革新内饰,或优化配置等等。

尽管目前的它们依然无法做到面面俱到,但在作为一款小型SUV还是颇具诚意的,看在价格的份上也是可以适当地做出一些牺牲的。你们觉得呢?


 /  / / 推 荐 文 章 /  /  /